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Só entre nós

Só entre nós é um blog para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, aquilo de que gostamos ou não, sobre bons e maus momentos, restaurantes fantásticos, viagens fabulosas ou nem tanto... No fundo, sobre tudo.

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Uma enguia subindo o rio Pó - Osteria Francescana

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Como é habitual com Bottura, o prato uma enguia subindo o rio Pó não se trata meramente de uma enguia, acompanhada por dois molhos. Trata-se de uma receita que vai mais longe e procura reproduzir no prato fábulas e tradições locais.

 

A enguia, cozinhada primeiro em sous-vide e depois com um molho estilo teriyaki, substituindo-se a tradicional soja por saba, é servida com dois molhos - molho ácido de maçã e uma cremosa polenta - representando desta forma alguns ingredientes que podem ser encontrados ao longo do rio Pó.

 

Ao subir o rio Pó, a enguia encontra a polenta e cebolas em Veneto, as maçãs em Mantua (variedade Campanine), a saba junto ao rio Secchia e termina a sua viagem em Modena, com o vinagre balsâmico, servido por cima da enguia. As cebolas caramelizadas devem-se ao sol que a enguia apanha ao longo do seu trajeto pelo rio.

 

É, portanto, uma espécie de receita/fábula que funciona na perfeição. A enguia estava incrível (muito graças ao vinagre balsâmico) e a combinação com o molho de maçã e polenta dava o toque final.

 

Muito bom.

 

Semana da Osteria Francescana

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- Como chegar a Modena, Itália

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- Reservar mesa na Osteria Francescana

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- Grissini

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- Memórias de uma sandes de mortadela

- Croccantino de foie gras