Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Tarte de pêssego invertida

 

Só entre nós, esta receita de tarte de pêssego não é boa. É deliciosa. E tem um grave problema. Acaba rapidamente...

 

Ingredientes:

Massa:
- 1 ovo
- 150 g de farinha com fermento
- 50 g de amêndoa em pó
- 100 g de manteiga fria cortada em cubinhos
- 100 g de natas com 35% de matéria gorda
- 100 g de açúcar

Recheio:
- 600 g de pêssegos, sem pele e caroços (mais ou menos, 1200 g de pêssegos inteiros)
- 50 g de açúcar em pó.

 

Enquanto o forno pré-aquece a 180ºC, corte os pêssegos em quadrados.

Misture-os com o açúcar em pó.

Misture a farinha, amêndoa em pó e açúcar num recipiente.

Junte a manteiga fria em cubos e desfaça-a com a ponta dos dedos.

Bata as natas com o ovo e junte à mistura seca. Misture bem até que a massa esteja homogénea.

Coloque a massa sobre os pêssegos.

Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja cozida e dourada.

Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e bom apetite.

{#emotions_dlg.blink}