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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Tarte de espinafres com ovo

DSC00249.JPG

 

Complexa, algo demorada, mas saudável e deliciosa.
 
Ingredientes para a massa:
- 100 g de flocos de aveia
- 150 g de farinha
- 150 g de farinha integral
- 1 dL de azeite
- 2 dL de água
- 1 colher de café de fermento em pó
- sal
 
Ingredientes para o recheio:
- 200 g de folhas de espinafres
- 150 g de fiambre ou bacon
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dL de natas (podem ser natas de soja)
- 3 ovos
- sal e pimenta
 
Comece por juntar todos os ingredientes para a massa num recipiente. Envolva-os bem com as mãos e amasse até obter uma bola de massa uniforme. Deixe repousar num local morno durante 30 minutos.
 
Enquanto a massa repousa, prepare o recheio. Refogue a cebola, alho e folha de louro em azeite. Quando a cebola já estiver mole e dourada, retire a folha de louro, junte as folhas de espinafres e vá mexendo, enquanto estas vão reduzindo de tamanho e cozendo.
 
Com as folhas de espinafres cozidas, acrescente o fiambre cortado em bocados e tempere com sal e pimenta, deixando a mistura em lume brando até que a água libertada pelos espinafres tenha evaporado. Num recipiente bata dois ovos e 1 dL de natas, acrescentando em seguida a mistura de espinafres e fiambre.

Depois da massa ter repousado por 30 minutos, polvilhe a bancada com um pouco de farinha. Divida a massa em dois bocados, um mais pequeno do que outro, e estenda os dois bocados de massa, de modo a obter massa para cobrir uma tarteira e massa para tapá-la. Unte a tarteira com manteiga, polvilhe com farinha e forre-a com a massa. Recheie com a mistura entretanto preparada.

Com o outro bocado de massa, utilize uma forma circular, ou um copo, e corte um círculo no meio da massa. Cubra em seguida a tarteira, deixando o orifício a meio. Caso queira, pincele a tarte com um ovo batido.

Leve a tarte ao forno a 180º por, pelo menos, 45 minutos e até que o seu interior esteja cozido.

Com uma colher, faça um pouco de pressão no centro, de forma a criar espaço para colocar o ovo.

DSC00248.JPG

 

Quando o interior da tarte estiver praticamente cozido, coloque, delicadamente, o ovo cru no orifício da massa e deixe cozer por, aproximadamente, mais 8 minutos.

 
O objectivo final é conseguir manter a gema mole.

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