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Só entre nós

Só entre nós é um blog para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, aquilo de que gostamos ou não, sobre bons e maus momentos, restaurantes fantásticos, viagens fabulosas ou nem tanto... No fundo, sobre tudo.

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Suspiros

 

Se vai fazer uma receita só com gemas, e está com pena de desperdiçar as claras, não vale a pena desesperar. Transforme os suspiros em suspiros doces, e vai ver que não se vai arrepender. Coma-os simples, junte-os a gelados, bolos, doces, ou guarde simplesmente no congelador e vá comendo apenas quando lhe apetecer, sem receio que se estraguem. Os suspiros têm a particularidade de estarem sempre prontos a usar, porque não congelam.

 

Para fazer esta maravilha, só tem de adequar a receita à quantidade de claras que tiver - 100 g de açúcar por cada clara. Não podia ser mais simples.

 

Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre até as claras ficarem duras.

 

Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Não se esqueça de afastar os suspiros uns dos outros, porque eles têm tendência a crescer e a abraçarem-se. Ou seja, não faça como eu, e como se pode ver na foto do post.

 

Leve então o tabuleiro ao forno a 150ºC, até que os suspiros estejam bem cozidos. E sim, pode ser necessário esperar entre 1 hora e meia a 2 horas. Mas o resultado final é bom. E crocante!

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