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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Soufflé de peixe

 

Têm peixe no congelador, mas não estão com vontade de fazer peixe cozido, nem têm outras ideias? Então que tal um soufflé?

 

Ingredientes

-    2 postas de pescada

-    50 g de margarina

-    50 g de farinha

-    2,5 dL de leite frio

-    4 ovos

-    1 colher de sopa de queijo ralado

-    sal e pimenta

 

Comece por cozer as postas de pescada em água com sal. Depois de cozidas, retire a pele e espinhas e esmague o peixe com um garfo.

 

À parte, derreta 50 g de margarina, junte 50 g de farinha e leve ao lume deixando cozer, sem ganhar cor. Regue com 2,5 dL de leite frio e deixe cozer e engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e, se gostar, um pouco de nos moscada.

 

Fora do lume, acrescente à mistura o peixe esmagado, 4 gemas e o queijo ralado. Bata as 4 claras em castelo e adicione-as suavemente à mistura.

 

Deite tudo numa forma de soufflé untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 30 minutos. Sirva de imediato.

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