Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Sopa de cebola gratinada

IMG_0388.jpg

 

Com estes dias gelados, uma sopa sabe sempre bem. Principalmente, quando é uma sumptuosa e consistente sopa de cebola gratinada.

 

Ingredientes para 3 pessoas: 
 
500 g de cebolas 
200 g de queijo gruyère 
1 pão 
1 L de água quente 
2 dL de vinho branco 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 fio de azeite 
2 colheres de sopa de farinha 
tomilho q.b. 
 
Comece por cortar as cebolas em rodelas.

Num tacho com um fio de azeite, junte a manteiga e deixe derreter, acrescentando em seguida as cebolas em rodelas.

Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até a cebola amolecer e caramelizar.

Quando a cebola estiver caramelizada, adicione a farinha e envolva.

Junte as folhas do tomilho, regue com vinho branco e junte a água quente.

Deixe ferver, coloque depois em lume médio e deixe cozinhar durante 30 minutos. Destape nos últimos 5 para apurar bem.

Aqueça o forno a 220ºC, torre o pão e corte-o em cubos.

Quando a sopa estiver pronta, distribua-a por taças de barro individuais, ou por uma taça que possa ir ao forno.

Coloque os cubos de pão torrado por cima e finalize com o queijo ralado.

Por fim, leve ao forno até o queijo gratinar.

3 comentários

Comentar post