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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Skrei da Noruega no forno com crosta de mostarda

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A propósito do Skrei Fest, que dura até ao final de Abril e sobre o qual podem saber mais aqui, decidi ir ao El Corte Inglés e comprar duas postas de skrei para cozinhar e experimentar, uma vez que nunca tinha provado skrei. Para quem não sabe, o skrei é o nosso tão tradicional bacalhau, só que em vez de ser salgado, é fresco.

 

O skrei, ou bacalhau fresco, é capturado em quantidades limitadas e muito controladas durante a sua desova, de Fevereiro a Abril, nas zonas costeiras da Noruega, principalmente na zona das Ilhas Lofoten, depois de ter percorrido milhares de quilómetros pelas águas do Mar de Barents. Esta longa migração torna o skrei mais musculado e carnudo que o bacalhau convencional, o que resulta numa textura mais firme e rica.

 

Aproveitando as receitas disponibilizadas pelo site do Skrei da Noruega, decidi experimentar o Skrei da Noruega no forno com crosta de mostarda, com algumas alterações. O resultado final foi delicioso.

 

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Ingredientes para 4 porções:

500 g de Skrei da Noruega
1/2 chávena farinha
50 g de manteiga sem sal
2 c. de chá de mostarda em grão
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. de sopa de natas
Tomilho-limão q.b.
Manjericão q.b.
Sal e pimenta

 

Comece por misturar o tomilho, manjericão, manteiga, mostarda, parmesão e natas até criar uma pasta homogénea. Tempere os lombos de skrei com sal e pimenta e espalhe a pasta pelos lombos. Leve ao frigorífico por 30 minutos e, entretanto, pré-aqueça o forno a 220ºC. Leve depois o bacalhau ao forno a assar durante cerca de 10 minutos, terminando no grill para deixar dourar a crosta.

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