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Restaurante The Mix, Farol Hotel, Cascais

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Existem restaurantes que nos supreendem tanto pela positiva, que, uns dias depois, chegamos a pensar se terá mesmo sido assim tão bom. No caso do The Mix, restaurante do Farol Hotel, em Cascais, e mesmo depois de algumas semanas, continuo com a mesma sensação de extrema surpresa.

 

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E porquê? Porque é um restaurante lindo, muito bem decorado, com um serviço ao mais alto nível, uma vista de fazer chorar (e não querer levantar) e pratos extraordinários. Muito bem confecionados e deliciosos. Deixei-vos com vontade de experimentar, ou é preciso elogiar mais? É que não faltam elogios!

 

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Couvert €4,00 - Boas manteigas, azeite de qualidade e excelente variedade (e qualidade) de pão. Com ainda a vantagem de que vieram diversas vezes à mesa para repor o pão.

 

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Trouxas de espinafre e mascarpone com frutos secos e presunto, vinagrete de tomate e balsâmico €11,00

 

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Carpaccio de bacalhau, húmus, salada de agrião, rabanete e pesto de coentros €13,00

 

Se ambas as entradas estavam deliciosas, os pratos não ficaram atrás. Muito pelo contrário.

 

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Perna de pato braseada em aromas cítricos, manga picante, cogumelos do bosque e legumes agridoces crocantes €23,00 - Arrisco-me a dizer que foi o melhor prato de pato que já comi. O pato estava no ponto e a combinação da manga, com os legumes e cogumelos, foi perfeita. 

 

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Bacalhau com broa, abóbora e amêndoa salteada €24,00 - Muitas vezes, nos pratos de bacalhau, o herói acaba por ser outro ingrediente, mas aqui não. O herói do prato foi o bacalhau que estava absolutamente perfeito. A lascar como deve ser e a trazer as memórias do maravilhoso bacalhau servido no Largo. 

 

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Para o fim estavam guardadas duas sobremesas, sugeridas pelo empregado da mesa:

 

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Chocolate, caramelo e banana €8,00

 

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Crocante de doce de leite com sorbet de framboesa e cassis €8,00

 

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A sugestão foi certeira, com duas sobremesas a roçar a perfeição, o que, infelizmente, nem sempre acontece.

 

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Por falar em empregado da mesa, destaque especial para o serviço, que é do mais atencioso possível. Único senão - o tempo de espera. 45 minutos de espera pelas entradas, quando o restaurante estava praticamente vazio, é mau. Mesmo que estejam constantemente a repor o couvert.

 

Por fim, não podia deixar de mencionar a vista mar que, só por si, já justifica a ida ao The Mix. Maravilhosa.

 

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Parabéns ao Chef Hugo Silva pelo trabalho e a toda a sua equipa.

 

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Pontuação de 0 a 10

Cozinha (50%) - 9

Serviço (25%) - 8,5

Ambiente (25%) - 10

Pontuação final - 9,125

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