Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

soentrenos

Restaurante DOP, Porto

IMG_8249.jpg

 

18779218_yBFn5.png

 

A curiosidade de conhecer um dos restaurantes do Chef Rui Paula era grande, e depois de algumas hesitação entre o DOP e a Casa de Chá Boa Nova, acabámos por escolher o DOP.

 

IMG_8233.jpg

 

Ora apesar da comida apresentada ser boa, tal como o serviço, o DOP apresenta algo ainda melhor. O ambiente. Instalado no Palácio das Artes, o edifício é lindo, com salas muito bonitas e pormenores arquitectónicos e decorativos deliciosos.

 

IMG_8248.jpg

 

Destaque especial para as portadas, candeeiros e amplas janelas que transformam a rua em belos quadros.

 

IMG_8238.jpg

 

Quanto à comida, a apresentação, cuidada, cativou e nenhum dos pratos desiludiu. O único (e relevante) ponto menos positivo, são os preços. Apesar de tudo, o preço final por pessoa revelou-se excessivo, em comparação com outros restaurantes onde a comida, e respetiva criatividade, atinge outros patamares.

 

IMG_8236.jpg

 

Depois de um couvert (composto apenas por pão morno),

 

IMG_8237.jpg

 

E de uma oferta do Chef - panacota de queijo com compota de figo.

 

Escolhemos como entradas:

 

IMG_8244.jpg

 

Línguas de bacalhau com puré de grão de bico (€13,00) - Bacalhau maravilhoso, tal como o puré.

 

IMG_8245.jpg

 

Francesinha (€14,00) - Nunca tinha comido uma francesinha como entrada, mas não me pareceu nada descabido. Sabor intenso e delicioso.

  

Como pratos principais:

 

IMG_8252.jpg

 

Bacalhau à Gomes de Sá (€19,00) - Simples, mas muito bom.

 

IMG_8250.jpg

 

Polvo à lagareiro (€20,00) - Polvo muito tenro e grelos “verdadeiros” (não congelados).

 

IMG_8254.jpg

 

Antes da sobremesa, um limpa palatos - Terra de chocolate, espuma de tangerina e crumble de pistácios 

 

IMG_8257.jpg

 

Para terminar, escolhemos como sobremesa “A tradição portuguesa” - Toucinho do céu, pudim abade de priscos, pastel de nata, natas do céu e torta de noz. Combinação de cinco sobremesas tradicionais, muito bem conseguidas,

 

IMG_8255.jpg

 

Acompanhadas por um delicioso Porto.

 

IMG_8235.jpg

 

Destaque final para o serviço. O cuidado e atenção foi constante por parte dos funcionários, oferecendo-se, inclusivamente, para tomar conta do nosso filho e dar-lhe colo durante o almoço. Impecável.

 

Pontuação de 0 a 10

Cozinha (50%) - 8,25

Serviço (25%) - 8,25

Ambiente (25%) - 9

Pontuação final - 8,44

IMG_8230.jpg

 

5 comentários

Comentar post