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Só entre nós

Só entre nós é um blog para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, aquilo de que gostamos ou não, sobre bons e maus momentos, restaurantes fantásticos, viagens fabulosas ou nem tanto... No fundo, sobre tudo.

Só entre nós

Só entre nós é um blog para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, aquilo de que gostamos ou não, sobre bons e maus momentos, restaurantes fantásticos, viagens fabulosas ou nem tanto... No fundo, sobre tudo.

Restaurante Alma, Lisboa

 

Existem restaurantes que nos ficam para sempre na memória, e o Alma, do Chef Henrique Sá Pessoa, é um deles. Infelizmente, o Alma encerrou recentemente as suas portas, para reabrir no Chiado, em principio ainda este ano, mas enquanto o novo restaurante não abre, e porque é sempre bom recordar, deixo aqui aquilo de que melhor me lembro do Alma.

 

 

Recordo um espaço muito agradável, com a sua conhecida nuvem e decoração totalmente branca, serviço atencioso e eficiente, Chef muito simpático e pratos extraordinários, como, nas entradas, o creme de espargos e queijo; gaspacho de morangos, tomates cherry e folhado de queijo de cabra; ou as gambas e lulas salteadas em chili e alho, com compota de tomate cherry e salada com queijo parmesão.

 

Quanto a pratos principais, é impossível esquecer a açorda; o bacalhau assado com puré de grão-de-bico, vinaigrette de grão-de-bico e tomates assados no forno; o bife de vaca com redução de vinho tinto, espargos enrolados em bacon e risotto de espargos; ou o magret de pato, manga e cogumelos chitake embrulhados em couve.

 

Como um bom jantar deve sempre terminar com boas sobremesas, destaco o crème brûlée com lemongrass, framboesas e telha de côco; o folhado de frutos vermelhos e gelado; bem como a tarte de chocolate preto e gelado de iogurte.

Esperemos que o novo Alma abra em breve (vão sabendo novidades aqui) e que mantenha, ou até supere, a qualidade anteriormente demonstrada.

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