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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

01
Jul15

Refeição perfeita no Tagus by Sushic

Só entre nós

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Afirmar que se teve uma refeição perfeita num restaurante é tão raro como arriscado. Raro porque, na melhor das hipóteses, tem-se uma refeição muito boa, mas não exatamente perfeita. E arriscado porque as expectativas não poderiam ser maiores e, numa segunda visita, a opinião pode descer consideravelmente.

 

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Seja como for, estou disposto a assumir o risco e afirmar que tive uma refeição perfeita no Tagus by Sushic.

 

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Comecemos pelo restaurante e pela sua vista. Instalado na Quinta do Tagus, no Monte de Caparica, o Tagus by Sushic junta a ementa e qualidade do Sushic, restaurante que foi considerado pelo Tripadvisor como o segundo melhor restaurante de comida japonesa do mundo (fora do Japão) a uma vista para o rio Tejo e Lisboa de deixar qualquer um K.O.

 

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Mesmo que o espaço não fosse bonito, o serviço tivesse falhas e a comida fosse razoável, valia a pena voltar ao Tagus by Sushic, pelo menos uma vez por semana, por causa da vista.

 

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Mas não é a vista por si só que faz do Tagus by Sushic um restaurante, para mim, perfeito. O espaço é muito agradável (se bem que pode ser um pouco quente demais nos dias mais tórridos) a envolvente, com a piscina e jardins, permite dar uns passeios antes e depois das refeições, e o serviço é impecável e ao mais alto nível. Não sei se nos limitámos a ter muita sorte com o nosso empregado (penso que se chamava Ricardo), mas ele foi inexcedível. E os restantes funcionários foram sempre de uma enorme simpatia.

 

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Passando à comida, muitos são os restaurantes que têm um menu em que o cliente fica nas mãos do Chef. Porém, neste caso, optámos por ficar nas mãos do empregado, que teve o cuidado de nos escolher um menu completo com uma ampla variedade de pratos, sempre preocupado com a minha mulher (na fase final da gravidez), escolhendo pratos especiais para ela. E foi uma decisão mais do que acertada.

 

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Não houve nada do que foi escolhido e servido que não me tivesse deixado extasiado. Adoro comida japonesa, considero que já tenho alguma experiência e gosto de experimentar em casa alguns pratos japoneses.

 

Mas nunca tinha comido nada tão bom. 

 

Segue a lista do que foi escolhido para nós, lamentando não ter tirado fotos a tudo (tamanha a satisfação com o que ia sendo servido).

 

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Tempura de camarão (€12,00)

 

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Tempura de caranguejo mole (€12,00)

 

Dois pratos de tempura, dois pratos magníficos. Massa perfeita e recheio idem.

 

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Hot Fuji - hossomaki de salmão e philadelphia empanados com farinha de tempura e pão ralado, frito até o queijo derreter, regado com molho teriyaki, mais picadinho de salmão cozinhado em soja e maionese japonesa. 

 

Hot Tuna - hossomaki de atum e philadelphia empanados com farinha de tempura e pão ralado, frito até o queijo derreter, regado com molho teriyaki.

 

4 Hot Fuji + 4 Hot Tuna (€7,75) - Uma mistura de sabores e texturas maravilhosa. Nem sei qual o melhor.

 

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Especialidades Ebi Delight (€10,00) - base de arroz nori picado, maionese japonesa, tempura de camarão, um toque de sésamo e molho chili agridoce - Capaz de levar qualquer um ao céu com tamanho contraste de texturas e sabores.

 

Gyosas (€5,50) - quatro pastéis japoneses cozidos ao vapor e grelhados na chapa recheados com frango, cebolinho e legumes, servidos com molho de gyosa - Massa perfeita e recheio delicioso. Não se podia pedir mais.

 

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Combinado Sushic Mix (sushi e sashimi) (€29,00) - 36 unidades à escolha do Chef - aqui a única dúvida é saber por onde começar. No entanto, e independentemente do ponto de partida, é certo que tudo é perfeito. Não dá para descrever de outra forma.

 

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Sushic roll (€10,00) - "alga cor-de-rosa", tempura de salmão, papaia, philadelphia, cebolinho e molho teryiaki. O melhor da refeição? Provavelmente sim. Delicioso.


Depois desta sucessão de pratos divinais, com uma excelente apresentação, o receio apoderou-se sobre a mesa. Será que as sobremesas conseguiriam manter a qualidade? Novamente nas mãos do empregado, foi-nos servido:

 

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Crumble de maçã com gelado de nata (€7,50)

 

Merengue de chocolate (€6,50)

 

Crème Brulée de Earl Grey (€6,00) 

 

Brownie de chá verde (€5,75)

 

E não é que as sobremesas estiveram à altura?

 

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No fim de contas, o preço manifestou-se consideravelmente baixo, face a tudo o que foi servido e, mais importante, à qualidade apresentada.

 

Não sei se a comida servida (a mesma que no Sushic de Almada) faz do Sushic o segundo melhor restaurante japonês do mundo, fora do Japão, mas sei que o Tagus by Sushic é, para mim, o melhor restaurante de comida japonesa onde já estive. 

 

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O único ponto menos positivo é o acesso, devido à longa estrada, de duplo sentido mas com largura para apenas um carro de cada vez, e não alcatroada. Mas para tudo há uma solução - ir de helicóptero. O heliporto fica no parque de estacionamento e os preços, ida e volta, ou só passeio depois da refeição, são atrativos. Melhor era difícil.

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