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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Receita de amêndoas com trufa de chocolate

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Passar a Páscoa sem comer uma amêndoa é como ir a Roma e não ver o Papa. 

 

Por isso, e se gostam de comer amêndoas com chocolate (quem não gosta?), e querem surpreender os vossos familiares e amigos, aqui está a receita que tenho feito nos últimos anos para umas deliciosas amêndoas com trufa de chocolate caseiras:

 

Ingredientes para, aproximadamente, 36 amêndoas:
- 150 g de chocolate (pode utilizar o chocolate que quiser, mas eu tenho utilizado sempre chocolate negro com, pelo menos, 75% de cacau)
- 100 mL de natas (neste caso, não escolha natas light, senão a textura da trufa não será a mesma)
- 36 amêndoas sem pele (se tiver amêndoas com pele, basta escaldá-las uns minutos em água a ferver e tirar a casca)
 
Pré-aqueça o forno a 160ºC, espalhe as amêndoas por um tabuleiro ou recipiente, e leve-as no forno até que fiquem douradas. 
 
Enquanto deixa que as amêndoas arrefeçam, prepare a trufa de chocolate. Parta o chocolate em bocados, leve as natas a ferver e junte o chocolate ao mesmo tempo que retira as natas do lume. Misture suavemente com uma colher, tape a mistura com película aderente e leve ao frigorífico por quatro horas, no mínimo. Também pode deixar ficar toda a noite que não há qualquer problema.
 
Com as mãos ligeiramente untadas com óleo vegetal, cubra delicadamente as amêndoas com a trufa de chocolate. Se tiver filhos, peça-lhes ajuda, mas não comam logo todas as amêndoas. E não se preocupe se não ficarem tão perfeitas e ovais como as que compra no supermercado. Vá dispondo as amêndoas cobertas com chocolate num recipiente e leve-o ao frigorífico.
 

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Quando estiverem firmes, e se gostar, cubra as amêndoas de chocolate com cacau, açúcar em pó ou canela, para dar um sabor ainda mais especial.
 
Bom apetite e uma santa Páscoa.