Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Omeleta de mozarela e mangericão

 

Quando o tempo escaseia, e os ovos abundam, é normal pensar-se em omeletas. Com queijo e fiambre, espargos, cogumelos, camarões... Muitas são as hipóteses de ingredientes, tal como as formas de as fazer. Uma das mais simples, e deliciosa, é uma omeleta de mozarela e mangericão, que, só entre nós, é especialmente dedicada a todos os homens (e também algumas mulheres) que se desculpam com o não saberem fazer nada para se safarem de cozinhar. É tão fácil, que não pode haver desculpas.

 

Ingredientes para 2 pessoas:

- 4 ou 5 ovos, dependendo do tamanho

- folhas de mangericão q.b.

- mozarela fresca

- margarina

- sal e pimenta

 

Numa frigideira não aderente, deixe derreter um pouco de margarina, mexendo a frigideira para que a margarina unte todo o fundo e laterais. Acrescente os ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Quando o fundo da omeleta estiver cozinhado, utilize a tampa de uma panela e vire a omeleta para a tampa, devolvendo-a depois, com cuidado, à frigideira, para que coza do outro lado.

 

Com a mão, desfaça a mozarela fresca em bocados e espalhe sobre a omeleta. Adicione as folhas de mangericão bem lavadas.

 

Quando o queijo começar a derreter, levante, como uma espátula, um lado da omeleta e dobre-a sobre si mesma. Deixe derreter um pouco mais o queijo e sirva de imediato. Só entre nós, o queijo mozarela a derreter é delicioso, não é?

{#emotions_dlg.blink}

2 comentários

Comentar post