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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

O Talho, Lisboa - 2ª visita

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Aquando da minha primeira visita ao restaurante O Talho, do Chef Kiko Martins, escrevi o seguinte:

Em jeito de conclusão, trata-se de um restaurante interessante, com comida boa, mas que não convenceu totalmente. Nem o crumble de sobremesa ajudou. Pode ser que uma segunda visita leve a uma opinião diferente.

 

Só entre nós, e depois de uma segunda visita, qual é então o veredito final?

 

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Comecemos pela comida. O couvert (€2,50), com vários tipos de pão, creme de ricota e chouriço e manteiga com parmesão, é muitíssimo bom.

 

De entrada escolhemos:

 

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Croquetes de cozido à portuguesa - Carnes do cozido, hortelã e chouriço €4,90 - Os croquetes são deliciosos, e a maionese de chouriço, servida como se fosse uma pasta de dentes, complementava na perfeição o sabor das carnes do cozido. Em comparação, se isso é possível, com a empada de cozido do Avillez no Café Lisboa, estes croquetes têm um sabor mais intenso o que, a meu ver, os torna mais saborosos.

 

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Seguimos para o Merguez - Salsicha Merguez, babaganoush, falafel e espuma de leitelho €8,90 - Complexo e agradável, com a espuma de leitelho a suavizar os sabores mais intensos.

 

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Burguer d'O Talho - Novilho, batatas fritas, ovo, salada e farofa €14,30 - Provado da primeira vez, é uma escolha sempre segura. A carne de qualidade e mostarda deliciosa.

 

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Surf and turf - Peito de frango, crosta de camarão, salada de quinoa e algas, molho de cataplana €16,40 - Um prato onde tudo está em harmonia. O peito de frango estava suculento e a salada de quinoa e algas era maravilhosa, a jogar muito bem com o molho de cataplana. Único senão para a temperatura do prato... Bem sei que estamos no Verão, mas não custava trazer, pelo menos o molho, mais quente.

 

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Torrão de Alicante e frutos vermelhos - Creme de torrão de Alicante e frutos vermelhos em texturas €6,30 - Apesar de não ter sentido, de forma muito intensa, o sabor do ingrediente que deveria ser principal - torrão de Alicante - é uma sobremesa agradável.

 

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Crumble - Flan de dulce de leche argentino, gelado de manteiga de amendoim e crumble €6,30 - Bom gelado, em contraste com o crumble.

 

Regressando à pergunta inicial, o veredito, desta vez, foi muito positivo. Talvez por causa da escolha de pratos, e do facto da sala estar mais vazia do que da outra vez, mas a verdade é que gostei muito desta segunda visita ao Talho. Gostei muito da forma como o Chef Kiko Martins conseguiu introduzir uma agradável complexidade de sabores aos seus pratos e isso para mim foi suficiente para querer voltar.

 

Pontuação de 0 a 10

Cozinha (50%) - 8

Serviço (25%) - 7

Ambiente (25%) - 7

Pontuação final - 7,5

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