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O regresso à Cevicheria

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Antes de começar esta análise, tenho de tirar o chapéu ao Chef Kiko pelo magnífico trabalho que tem desenvolvido. Os seus restaurantes são mesmo muito bons: O Talho (última crítica aqui) surpreende com sabores fortes e quentes, enquanto que a Cevicheria encanta com sabores frescos e explosivos que nos deixam a querer mais. Lisboa precisava de restaurantes assim, de um Chef como o Chef Kiko, e é sempre um prazer regressar um dos seus restaurantes.

 

Desta vez regressámos à Cevicheria. Hoje dedicar-me-ei apenas aos pratos provados, remetendo a minha opinião sobre o resto para o post que escrevi há uns meses.

 

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Couvert - bastante agradável, com um curioso contraste nas texturas e sabores intensos na manteiga e dip.

  

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Causa de polvo BBQ - polvo assado, puré de batata preto, cebola, pimento Padrón, courato e molho BBQ 

Sabores excelentes, com o polvo saboroso e muitíssimo bem acompanhado. 

  

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Ceviche de salmão - salmão, tapioca, puré de feijão, edamame, amendoins, e leite de tigre com coco

Prato verdadeiramente perfeito. O salmão conseguia manter o seu papel principal, mas os sabores que o envolviam eram extraordinários. Este é, sem dúvida, um dos maiores trunfos do Chef Kiko. O sabor que ele consegue dar aos pratos. E que sabor...

  

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Antes de passar às sobremesas, era impossível resistir à Mini sandes surf and turf - barriga de porco confitada, bife de camarão e pão de batata doce - que, tal como escrevi da outra vez, é do outro mundo. Imperdível.

 

Para sobremesas, escolhemos:

 

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Batata doce e maracujá - batata doce, gel e crocante de maracujá e mousse de chocolate branco

Ponto alto - a beleza do empratamento e o delicioso sabor do maracujá

Ponto menos positivo - a batata doce ao centro, que pouco ou nada acrescentou (a não ser alguma textura)

 

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Dulce de leche, quinoa e espuma de avelãs - dulce de leche argentino, quinoa cremosa, espuma de avelãs e rapadura

Doce, quente, cremoso, diferente, saboroso... Muito bom.

 

Em jeito de conclusão, pouco tenho a escrever a não ser dar os parabéns ao Chef Kiko e à sua equipa. Fica apenas um desejo: possibilidade de fazer reservas. Ou então ter um funcionário à porta (assim que começam a aparecer clientes meia hora antes de abrirem as portas) para anotar a ordem de chegada. Caso contrário, é sempre uma confussão e acaba por haver sempre um que se acha mais esperto e passa à frente dos que estão à espera à meia hora pela abertura das portas...

 

Pontuação de 0 a 10

Cozinha (50%) - 9,7

Serviço (25%) - 8,5

Ambiente (25%) - 9

Pontuação final - 9,225

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