Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Muffins integrais de banana e mirtilos, amoras ou framboesas

~1429717263~DSC00155.JPG

 

Ingredientes para 10 a 12 Muffins:


- 165 mL de leite magro

- 1 colher de sumo de limão

- 165 mL de açúcar amarelo

- 55 mL de óleo de girassol

- 2 ovos

- 220 g de bananas maduras esmagadas

- 275 g de farinha integral

- 220 g de farinha

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de chá de canela em pó

- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de noz moscada

- mirtilos, framboesas e amoras

 

Junte ao leite magro o sumo de limão e deixe repousar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar amarelo, óleo e ovos. Mexa bem e adicione as bananas esmagadas.

 

Noutra taça, misture as duas farinhas, o fermento em pó, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz moscada. Junte depois as duas misturas e mexa bem até ficarem incorporadas. Por fim, acrescente os frutos vermelhos que desejar e envolva bem.


Divida depois a mistura por um tabuleiro de queques previamente forrado com forminhas de papel. Se preferir ter muffins com tipos diferentes de frutos vermelhos, acrescente-os apenas nesta altura.

 

Leve o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos ou até estarem cozinhados.


Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

 

Bom apetite.

2 comentários

Comentar post