Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Morangos com vinagre

 

Confesso que não fiquei o maior fã desta receita, mas como somos todos diferentes, nada como deixar-vos esta receita de Ferran Adrià para experimentarem.

 

Ingredientes para 2 pessoas:

- 10 morangos

- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (ou vinagre balsâmico)

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de água

 

Derreta o açúcar numa panela até obter um caramelo escuro. Quando estiver no ponto desejado, retire do lume e acrescente, com cuidado para não se queimar, uma colher de sopa de água quente. Mexa, sem parar, até que o caramelo arrefeça.

 

Quando o caramelo estiver frio, junte o vinagre e mexa bem. O objetivo é obter um caramelo ligeiramente denso. Coloque no frigorífico enquanto prepara os morangos, retirando os pés e cortando-os aos meios.

 

Por fim, coloque os morangos cortados na mistura do caramelo e vinagre, e deixe macerar por uma hora no frigorífico.

{#emotions_dlg.blink}