Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Molho de tomate caseiro

 

Para hoje, decidi escolher, entre as minhas receitas, uma de molho de tomate caseiro. Muitos dirão que um molho de tomate toda a gente sabe fazer, mas porque nem todos nascem ensinados, e porque o molho de tomate dá para centenas de receitas diferentes (como poderão verificar brevemente aqui no blog), nada como ensinar a fazer um delicioso molho, muito melhor do que um comprado no supermercado, e bem mais saudável. 

 

Para além da variedade de pratos em que pode ser utilizado, o molho pode ser dividido e congelado em recipientes individuais e, no dia em que se pretender usá-lo, só é necessário pôr uma embalagem a descongelar. Fácil e rápido.

 

Ingredientes para 7 doses:
- 8 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- azeite
- oregãos

 

Comece por refogar num tacho a cebola e o dente de alho picados, juntamente com uma folha de louro. Deixe alourar bem em lume brando, mexendo para não queimar, e junte os tomates sem pele cortados em bocados. Tempere com sal, pimenta e oregãos a gosto, e deixe ferver durante cerca de 15 minutos. Se achar que a mistura está a ficar muito seca, acrescente um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Vá provando e retifique os temperos, caso necessário.

Depois do molho ter a consistência desejada, coloque-o num passe vite para obter um molho uniforme e cremoso.

Por fim, distribua o molho por vários recipientes e leve ao congelador. Quando quiser utilizá-lo, é só levar a embalagem ao micro-ondas para descongelar.

{#emotions_dlg.blink}