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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Mini-tartes de curd de limão e gengibre merengadas

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Depois da receita de curd de limão e gengibre, publicada aqui, e da sugestão de copos de curd de limão, queijo fresco, bolacha e frutos vermelhos, apresento-vos mais uma excelente ideia para o utilizar - Mini-tartes de curd de limão e gengibre merengadas. O resultado final é delicioso e tenho a certeza que vão querer repetir.

 

Ingredientes para 12 mini-tartes, dependendo da forma utilizada:
 
Curd:
- 1/2 receita de curd de limão e gengibre, publicada aqui
 
Massa:
- 50g de açúcar em pó
- 150g de farinha
- 62g de manteiga
- 1 gema
- 1 colher de sopa de leite
 
Cobertura de merengue:
- 2 claras
- 125g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de água
 
Junte num recipiente o açúcar em pó, a manteiga e gema.

Bata com a batedeira, ou à mão, até obter uma mistura lisa. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, sem nunca deixar de bater. Por fim, junte o leite, excepto se achar que a massa já está no ponto.

Amasse um pouco a massa na bancada enfarinhada e forre formas de queques ou de tartletes.

Leve ao forno previamente aquecido, durante 20 minutos a 180ºC, ou até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada. Utilize legumes secos ou pesos para que a massa fique uniforme.

Deixe arrefecer completamente.

Quando as tartes estiverem arrefecidas, enche-as até 3/4 com o curd de limão e gengibre.

Prepare então o merengue, levando a banho-maria as claras, o açúcar e a água.

Com a ajuda da batedeira eléctrica, vá batendo as claras durante cerca de 4 minutos. Retire do lume e continue a bater por mais 3 minutos.

Com a ajuda de um saco de pasteleiro, ou apenas com uma colher de sopa, cubra as tartes com uma camada generosa de merengue.

Para finalizar, leve as tartes novamente ao forno já aquecido, a 180ºC, até que o merengue fique dourado.

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