Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

"Mil-folhas" de beringela, tomate, mozzarella e presunto

 

São muitas as vezes em que pensamos fazer uma receita diferente e, preferencialmente, não muito calórica, mas depois faltam-nos as ideias. Felizmente, a internet está cheia de boas ideias, de simples execução. Como este "Mil-folhas" de beringela, tomate, mozzarella e presunto.

 

Ingredientes para 3 pessoas:

- 2 beringelas

- molho de tomate (veja a receita aqui)
- 2 mozzarellas frescas
- presunto
- orégãos

 

Comece por cortar a beringela em rodelas e disponha-as numa frigideira-grelhador com um fio de azeite. Deixe grelhar dos dois lados.

Prepare o molho de tomate (receita aqui), ou descongele uma embalagem, e corte as mozzarellas frescas.

Coloque as rodelas maiores de beringela num recipiente que possa ir ao forno, espalhe um pouco de molho de tomate sobre as rodelas, acrescente uma fatia de presunto e uma rodela de mozzarella fresca. Termine com oregãos e repita a operação as vezes que quiser.

Quando tiver o seu "mil-folhas" terminado, coloque dois palitos em cada "mil-folhas" para manter tudo direito e leve ao forno a 180ºC até que a mozzarella derreta.

Sugestão: acompanhe este "mil-folhas" com uma fresca e deliciosa fatia de melão com presunto.

{#emotions_dlg.blink}