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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Massimo Bottura - Osteria Francescana

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Massimo Bottura é um génio, tem a seu cargo aquele que é considerado o segundo melhor restaurante do mundo e é um dos melhores Chefs. E, mesmo ocupando um lugar no top mundial, não deixa de ser humilde, atencioso, simpático e divertido.

 

No dia em que fomos à Osteria, Bottura estava ocupado a gravar um programa de televisão. Mas isso não o impediu de ir falar com os clientes no final da refeição. Com um sorriso na cara, Massimo Bottura brincou com uns orientais que falavam francês, disponibilizou-se para tirar fotografias, escolhendo os locais onde achava que elas ficavam melhor, respondeu a perguntas, brincou com o nosso filho, tirou uma foto comigo e com ele, e ouviu-nos com atenção, enquanto dávamos a nossa opinião sobre o restaurante. Bottura percorreu cada mesa, cada cliente, com tempo, sem pressas, querendo, honestamente, falar com quem tinha ido ao seu restaurante.

 

Hoje em dia é cada vez mais frequente não ver o Chef. Ou porque não está, ou porque se considera demasiado importante para ir à sala, não tem vontade ou não tem "tempo". Se quisermos falar com ele, temos de pedir por favor e, mesmo assim, é preciso ter sorte. Pois Massimo Bottura, anos luz à frente de muitos Chefs que se escondem nas cozinhas, não tem problemas em perder parte do seu tempo para estar com os clientes, dando uma lição de humildade a muitos.

 

Semana da Osteria Francescana

- Introdução

- Como chegar a Modena, Itália

- Modena, Itália

- Reservar mesa na Osteria Francescana

- A arte na Osteria Francescana

- O pão e o azeite

- Grissini

- Tosta de parmesão

- Macaron de coelho

- Memórias de uma sandes de mortadela

- Croccantino de foie gras

- Uma enguia subindo o rio Pó

- Caesar salad

- Cinco idades de Parmigiano Reggiano

- A parte crocante da lasanha

- Beautiful, Psychedelic Spin Painted Veal, Not Flame Grilled

- Torta di riso

- Oops! I dropped the lemon tart

- Mignardises