Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Linguine al nero di seppia com camarões, alho, salsa e malagueta

DSC02108.JPG

Sou um apaixonado pela comida italiana. Gosto de tudo e é com frequência que vamos a um restaurante italiano ou cozinhamos algum prato italiano em casa. De entre os pratos preferidos, hoje sugiro este magnífico, simples, fácil e delicioso linguine al nero di seppia com camarões, alho, salsa e malagueta.

 

A receita pode ser feita com esparguete normal, mas o toque do linguine enriquecido com tinta de choco é maravilhoso.

 

Ingredientes:
- linguine al nero di seppia
- camarões
- azeite
- alho
- salsa
- malagueta
- queijo ralado
 
Numa frigideira com azeite, deixe fritar o alho (sem queimar), e acrescente os camarões e a malagueta cortada ao meio. Tempere com sal e pimenta e deixe fritar até que a água dos camarões tenha evaporado.
 
Enquanto isso, ferva em água com sal o linguine, juntando-o, depois de cozido e escorrido, aos camarões. Misture bem, adicione salsa acabada de cortar, mais um fio de azeite, e sirva de imediato. 
 
E não se esqueça de queijo ralado, se for apreciador. Buon appetito!
 
Fotografia tirada com a Sony a3000.

6 comentários

Comentar post