Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Hambúrgueres de salmão

 

Sou um verdadeiro apaixonado por salmão. Cru, ou grelhado, é sempre bem-vindo. A versão dos hambúrgueres é igualmente deliciosa, combinando na perfeição com a salsa e cebola roxa. Além disso, são saudáveis e fáceis de preparar e fazer.

 

Ingredientes (o número de hambúrgueres vai depender do tamanho do salmão e da forma utilizada):

- 1 rabo de salmão escalado (ou 2 lombos)
- cebola roxa q.b.

- salsa q.b.
- sal
 

Comece por preparar o salmão, retirando a pele com a ajuda de uma faca afiada e as poucas espinhas que houver com uma pinça própria.

Corte o salmão em cubos pequenos e junte a cebola roxa e salsa ao salmão. Misture bem. Com a ajuda de uma forma, ou mão, forme os hambúrgueres do tamanho que preferir. 

 

Nesta altura poderá congelá-los ou fritar numa frigideira antiaderente com uma pitada de sal.

 

Como sugestão, poderá ainda preparar um molho de iogurte aromatizado com limão e manjericão para acompanhar.

 

Ingredientes para molho de iogurte:
- 1 iogurte grego natural não açucarado
- sumo de meio limão
- sal
- pimenta
- 3 folhas de manjericão

 

Junte a um iogurte grego natural, não açucarado, sal e pimenta a gosto. Acrescente o sumo de meio limão e 3 folhas de manjericão cortadas grosseiramente. Prove para retificar sabores, se for necessário, e já está.

 

Simples e saudável.

{#emotions_dlg.blink}