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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Francesinha

 

Adoro francesinhas, e raras são as vezes em que vamos ao Porto e não comemos uma tradicional francesinha. A propósito disso, publicarei em breve posts com críticas a restaurantes no Porto que são conhecidos por servir francesinhas. No entanto, não é preciso ir ao Porto para comer uma deliciosa francesinha. Isto porque o elemento principal, e mais difícil de fazer, o molho, já é vendido nos supermercados. Com o molho já pronto, o resto é tão fácil e rápido, que não há desculpas para não comer uma deliciosa francesinha sem sair de casa.

 

Ingredientes para 2 francesinhas:

- 4 fatias de pão de forma

- 2 bifes para francesinha (à venda nos supermercados)

- 1 linguiça picante

- 2 salsicha frescas

- queijo flamengo em fatias

- 1 embalagem de molho para francesinha

- 2 ovos


Comece por grelhar os bifes com um pouco de sal, bem como as salsichas frescas e linguiça (cortadas a meio, na vertical).

 

Enquanto grelha, coloque o molho para francesinha a aquecer numa panela, até ferver bem. 

 

Com a carne e enchidos grelhados, o molho fervido e os ovos estrelados, comece o empratamento.

 

Disponha uma fatia de pão em cada prato e coloque por cima o bife, duas metades de salsicha fresca e uma metade de linguiça. Coloque outra fatia de pão por cima e as fatias de queijo de forma a cobrir o pão e laterais. Pode sempre juntar outros ingredientes, como fiambre, ou mais queijo, dependendo do seu gosto.

 

Finalize regando a francesinha com o molho bem quente e não se esqueça do ovo estrelado por cima, temperado com sal e pimenta, e das imprescindíveis batatas fritas a acompanhar.

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