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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Formigos

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Já falta pouco para o Natal e nada como ir pensando nas receitas a fazer. Se querem uma sugestão, recomendo a receita de Formigos, que é divinal. E se forem muitos à mesa, dobrem as quantidades, porque garanto-vos que todos vão querer repetir.

 

Ingredientes:

- 150 gr de pão regional (preferencialmente só o miolo)
- 250 gr de açúcar amarelo
- 3 dL de leite
- 3 dL de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 gemas de ovo + 2 ovos inteiros
- 25 gr de amêndoas laminadas
- 25 gr de nozes partidas em bocados
- 1 pau de canela
- casca de limão

 

Junte num tacho o leite, a água, a casca de limão (duas tiras), o açúcar e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos, retirando em seguida o pau de canela e casca de limão.

Adicione o pão partido em pedaços, manteiga, vinho do Porto e leve ao lume durante poucos minutos para cozer o pão e engrossar um pouco.

Retire do lume e acrescente os ovos batidos e frutos secos. Junte os ovos batidos devagar e sempre sem parar de mexer para evitar que os ovos cozam.

Leve novamente ao lume para espessar mais um pouco e sirva polvilhado com canela e nozes partidas.