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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Curd de limão

 

É bom sozinho, por cima de panquecas, dentro de bolos, tartes, com iogurte... São muitas as possibilidades para utilizar curd de limão. E o melhor é que é delicioso.

 

Ingredientes:

- 6 ovos

- 6 limões
- 1 pouco de raiz de gengibre ou uma colher de chá de gengibre já ralado
- 400g de açúcar
- 120g de manteiga

 

Comece por juntar num tacho a raspa da casca dos limões, bem como o seu sumo. Acrescente o gengibre ralado, açúcar e manteiga. Leve ao lume até que a manteiga esteja derretida e o açúcar dissolvido.

Bata bem os ovos e junte-os à mistura, sempre sem parar de mexer e até que a misture engrosse. Retire do lume, deixe arrefecer e já está. Basta guardar o curd em frascos previamente lavados e passados por água a ferver.

Nota - esta receita dá, normalmente, para 4 frascos. Caso prefiram, a receita pode ser facilmente dividida que o resultado final será igualmente bom. Também é preciso ter em conta se os limões são muito sumarentos. Se forem, terá de alterar as quantidades para que a receita resulte. De qualquer das formas, e enquanto estiver a fazer o curd, pode sempre ir corrigindo a receita caso considere necessário. Se a mistura estiver muito líquida e não engrossar, acrescente mais um ovo batido, um pouco de açúcar e manteiga.

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