Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Só entre nós

Só entre nós é um blog para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, aquilo de que gostamos ou não, sobre bons e maus momentos, restaurantes fantásticos, viagens fabulosas ou nem tanto... No fundo, sobre tudo.

Só entre nós

Só entre nós é um blog para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, aquilo de que gostamos ou não, sobre bons e maus momentos, restaurantes fantásticos, viagens fabulosas ou nem tanto... No fundo, sobre tudo.

Cream cheese com amêndoas e maçãs

 

Mais uma proposta doce.

 

Ingredientes:

 

Para a massa:
- 115 g de manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de colher de chá de extracto de baunilha
- 125 g de farinha

Para o recheio:
- 200 g de queijo fresco para barrar
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 de colher de chá de extracto de baunilha

Para a cobertura:
- 6 maçãs
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela
- 25 g de amêndoas laminadas

 

Comece pela massa, batendo a manteiga, o açúcar, baunilha e farinha. Forre o fundo de uma forma com a massa e reserve.

Misture o queijo fresco para barrar com o açúcar e acrescente o ovo e baunilha. Disponha o recheio sobre a massa na forma.

Corte as maçãs, sem cascas e caroços, às fatias e misture-as com o açúcar e canela. Tape o recheio com as fatias de maçãs.

Leve ao forno a 230ºC durante 10 minutos. Em seguida, reduza para 200ºC e deixe cozer por mais 25 minutos.

Retire do forno, coloque as amêndoas laminadas sobre as maçãs e leve novamente ao forno até que as amêndoas fiquem douradas.

{#emotions_dlg.blink}