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Só entre nós

Só entre nós é um blog para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, aquilo de que gostamos ou não, sobre bons e maus momentos, restaurantes fantásticos, viagens fabulosas ou nem tanto... No fundo, sobre tudo.

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Cookies de chocolate branco e preto com avelãs e amêndoas

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Tal como acontece com os Speculoos, também já ganhei o hábito de fazer cookies todos os anos. A diferença, é que faço mais vezes cookies do que speculoos. E o bom é que dá para ir variando. Ou porque junto diferentes tipos de chocolate, ou porque decido acrescentar outros frutos secos ou manteiga de amendoim, por exemplo. Tudo é possível.

 

Nesta receita, decidi fazer dois tipos de cookies - chocolate branco com avelãs e chocolate preto com amêndoas. Mas pode misturar tudo que fica delicioso na mesma! 

 

Ingredientes:

- 115 g de manteiga à temperatura ambiente

- 110 g de açúcar amarelo
- 100 g de açúcar branco
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 180 g de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g de chocolate preto, ou chocolate de leite, branco, metade de cada...
- 1/2 chávena de avelãs, ou nozes, amêndoas, pistáchios...

 

Comece por bater a manteiga e os dois tipos de açúcar até obter uma mistura homogénea. Acrescente o ovo e a baunilha.

 

Noutro recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte esta mistura à anterior, mexendo bem, mas sem bater demasiado. Adicione então o chocolate e frutos secos picados grosseiramente.

 

Caso compre avelãs ou amêndoas com pele, leve-as primeiro ao forno, a 180ºC durante cerca de 10 minutos, e a pele sairá facilmente.

 

Cubra a mistura e deixe no frigorífico durante cerca 2 horas para que a massa fique firme.

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Retire pedaços de massa do tamanho de uma noz e coloque-os no tabuleiro, deixando um espaço entre cada um para que cresçam. Leve a assar entre 10 a 15 minutos, rodando o tabuleiro a meio do tempo, até que os cookies estejam dourados, mas não demasiado escuros. Repita a operação, ou utilize dois tabuleiros ao mesmo tempo.

 

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco no tabuleiro (nessa altura ainda estarão moles), transferindo-os depois para uma grade até arrefecerem completamente. Depois de arrefecidos, guarde-os num recipiente fechado.

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