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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Casta 85, em Alenquer

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 Foto de Marta Felino "Mesa do Chef"

 

Por sugestão do blog "Mesa do Chef", decidimos ir ao restaurante Casta 85, do Chef João Simões, em Alenquer. E se as minhas expectativas já iam altas, a experiência acabou por ser ainda melhor do que estava à espera.

 

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Afinal, estamos a falar de João Simões, campeão do mundo pela Seleção Nacional de Cozinha (medalha de ouro no Congresso Mundial da WACS, Nova Zelândia), que decidiu regressar às suas origens depois de ter estado no Altis Belém e de ter sido Chef Executivo do Bistrô 100 Maneiras.

 

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A juntar a um Chef que, com 29 anos de idade (daí o nome Casta 85), já leva 14 anos de trabalho em cozinha, temos um espaço interessantíssimo - um edifício centenário na bela vila de Alenquer, com amplas janelas com vista rio e vila, cozinha aberta e restaurante totalmente decorado pelo próprio Chef. E o resultado, para mim, funcionou muitíssimo bem - as mesas e cadeiras têm estilos diferentes, os candeeiros são originais e há um sem fim de pormenores engraçados que merecem atenção. Principalmente nas casas-de-banho (parece estranho, mas não deixem de passar por lá). 

 

 

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O serviço é do mais atencioso, educado e simpático que pode haver. Boas sugestões de pratos e vinhos, vontade de ajudar e um sorriso sempre presente.

 

Passando aos pratos servidos, lamento apenas não ter tirado fotos a tudo o que nos foi servido. Grande criatividade e sentido de estética do Chef, com pratos lindos, dignos de qualquer restaurante com estrela Michelin. Os sabores, de tudo o que foi provado, conjugavam muito bem entre si, e todos os pratos estavam muito bem confecionados. 

 

Entradas:

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 Foto de Marta Felino "Mesa do Chef"

Couvert para 2 pessoas (€2,50) - azeitonas, manteiga de Alenquer e pasta de atum

Bolinhas de alheira com puré de maçã (€3,00) - não sou o maior apreciador de puré de maçã, mas este estava muito bom e resultava na perfeição com a alheira

Ovos rotos (€4,00) - foi uma boa lembrança dos nossos passeios por Espanha

Foto de Marta Felino "Mesa do Chef"

 Foto de Marta Felino "Mesa do Chef"

Queijo de cabra gratinado com mel, texturas de maçã e salada (€7,50) - a entrada que mais se destacou, graças ao delicioso sabor do queijo.

 

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Pratos principais:

Polvo grelhado com grelos e batatas assadas (€16,00) - polvo macio e muito saboroso

Bacalhau confitado a baixa temperatura com à Brás de azeitonas (€13,50) - nada de mau a apontar

Coxa de pato confitado com risotto de cogumelos (€13,50) - se o pato estava tenro e delicioso, o risotto estava de chorar por mais... Já tive a oportunidade de comer inúmeros risottos, incluindo em restaurantes "estrelados", é um prato que já fiz várias vezes em casa, e este risotto deixava todos os outros a um canto. Que maravilha... Só aquele risotto já merecia uma visita ao restaurante.

 

O vinho com que acompanhei a minha refeição foi CSL Reserva (€12,00). É da região e recomendo.

 

Das sobremesas provou-se o:

Cheesecake com framboesas (€4,50)

Bolo de chocolate com avelãs (€6,00)

Farófias (€3,50)

 

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Destaque especial para o Bolo de chocolate e suas diversas texturas e sabores. Até apetecia repetir.

 

Por fim, importa dizer que o restaurante não fecha, há lugares para estacionar mesmo ao lado e, por cautela, não custa nada reservar.

 

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 Foto de Marta Felino "Mesa do Chef"

Parabéns ao Chef pelo seu trabalho com a recuperação e decoração do restaurante, bem como com o excelente trabalho na cozinha, e parabéns à equipa.

 

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