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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Casa de Tapes Cañota, Barcelona (2ª visita)

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restaurantes que conquistam um lugar no nosso coração logo à primeira vista e que merecem uma visita sempre que possível. Um deles é a "Casa de Tapes Cañota", em Barcelona, restaurante sobre o qual já escrevi aqui.

 

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Ora visitando novamente Barcelona, seria estranho se não voltássemos onde já tínhamos comido tão bem. E a experiência voltou a ser divinal. Aqui não há estrelas Michelin, toalhas de linho ou cuidado para não fazer barulho. Mas há as mãos experientes dos irmãos Adrià e Iglesias e a possibilidade de comer num restaurante informal alguns pratos criados por Chefs estrelados, para além de algumas das tapas mais conhecidas. O que é uma combinação perfeita!

 

Com uma ementa com mais de trinta páginas, da segunda vez decidimos repetir alguns dos pratos e experimentar uns novos:

 

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Pão tostado com tomate, azeite e alho (€1,70 por pessoa).

 

Pimentos de Padrón (€5,60) - deliciosos, como já era de esperar.

 

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A Caixa de fritos - bacalhau fresco, camarão, polvo e lulas - tudo frito e acompanhado por um delicioso pilpil, não podia faltar (€16,70). O difícil é não pedir outra...

 

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BurgerBull - receita do Chef Dani Garcia (2 estrelas Michelin) - hambúrguer de rabo de boi e vitela, rúcula, queijo havarti e a maionese mágica de Dani (€6,40) - Simplesmente o melhor hambúrguer que já comi. Aquela carne era de chorar por mais...

 

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Zorza de lugo - chouriço desconstruído com ovo frito e batata palha. "Cortar e misturar. Nosso vulcão." Por mais indigesto que possa ser (a gordura é claramente excessiva), este prato é imperdível (€6,40). A seguir toma-se um comprimido e fica-se como novo.

 

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Presunto Ibérico El Romero de Salamanca (€13,20) - Bom, bom e bom. Ah, e é cortado à mão, como o empregado faz questão de explicar de uma forma bem divertida.

 

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Croquetes de presunto Ibérico (€1,70 cada um).

 

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Croquetes de bacalhau (€1,70 cada um).

 

Ambos cremosos e irrepreensíveis. E gigantes, como fazem questão de anunciar.

 

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Depois deste repasto, tem de haver espaço para uma sobremesa. Neste caso, para a "crema catalana gigante, com morangos e molho de manga, para dois e no meio". É demasiado boa para não pedir (€6,60).

 

Só entre nós, vamos lá novamente este ano?

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