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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Cantinho do Avillez, Porto

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Enquanto confesso admirador de José Avillez, e dos seus restaurantes, havia algo que estava a faltar. Depois de perder a conta às visitas ao Cantinho do Avillez, à Pizzaria Lisboa, ao Belcanto, Mini-Bar e Café Lisboa, todos em Lisboa, faltava conhecer um restaurante - o Cantinho do Avillez, no Porto.

 

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A ementa, de forma muito inteligente, é composta por uma miscelânea de pratos dos vários restaurantes de Avillez, onde o difícil é escolher o que comer; o serviço é atencioso, com o pormenor (para mim muito interessante) de terem mostrado que sabiam das nossas (muitas) visitas aos outros espaços;

 

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E o espaço é agradável e bem decorado, se bem que, à noite, pode ser demasiado escuro para algumas pessoas, como um homem que teve de usar a luz do seu telemóvel para ler a ementa.

 

Passando à comida, e em relação às entradas, optámos pelos nuggets de bacalhau com maionese de alho e cebolinho (€9,00), prato do Mini-Bar, e pela Portuguesinha (€4,00), prato do Café Lisboa.

 

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Quanto aos nuggets, a massa estava brilhante, como de costume, mas o bacalhau, apesar de saboroso, estava um pouco acima do ponto.

 

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As Portuguesinhas (são servidas duas, de tamanho bem generoso) estavam como era de esperar. Boa massa e recheio com todo o intenso sabor do cozido à portuguesa.

 

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Em seguida, a minha querida mulher escolheu o polvo assado com migas de batata e tomate (€18,75). Polvo tenro e saboroso e migas agradáveis, mas que só sabiam a batata.

 

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Já eu escolhi um prato que queria experimentar há algum tempo e ainda não tinha tido oportunidade - Vitela de comer à colher com molho de caril e arroz Thai (€19,35). A vitela, que se desfazia ao mais pequeno toque, estava soberba, mas tinha um defeito - estava insossa. Tanto os legumes, como o molho que acompanhava a vitela, estava perfeito e aromático. Mas, mesmo assim, faltava sal na carne. O arroz não tinha nada a apontar de negativo. Um prato (quase) perfeito, de comer e chorar por mais, onde só faltava um pouco de sal.

 

Em jeito de resumo, trata-se de mais uma aposta certeira de Avillez, como seria de esperar.

 

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Pontuação de 0 a 10

Cozinha (50%) - 8,5

Serviço (25%) - 8

Ambiente (25%) - 8

Pontuação final - 8,25

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