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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Cantina da Estrela, Lisboa

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Localizado dentro do Hotel da Estrela (Small Luxury Hotels of the World), e ao lado da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, (edifícios que até há uns anos faziam parte da Escola Secundária Machado de Castro) fica o restaurante Cantina da Estrela, com uma filosofia muito interessante e diferente, que vai buscar inspiração à escola de hotelaria vizinha.


Com um ambiente original e descontraído, repleto de pormenores que relembram a escola que antes funcionou naquele edifício - como os tampos das secretárias em madeira, cheios de assinaturas e desenhos dos alunos - o restaurante permite que seja o cliente a decidir quanto quer pagar pelos pratos que pede, entre um valor mínimo e máximo. Ou seja, o cliente paga de acordo com a sua satisfação. 

 

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A maioria dos funcionários, tanto do hotel como do restaurante, são alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, trabalhando no hotel e restaurante de forma a enriquecer a sua formação.

 

A primeira vez que fomos à Cantina da Estrela foi logo após a sua inauguração, e agora, uns anos depois, decidimos regressar. E a opinião que tínhamos manteve-se. O restaurante é muito engraçado, o serviço, apesar de ser composto por alunos, (ou, talvez, por isso mesmo) é eficiente, educado e simpático e os pratos servidos são muito agradáveis.


Desta segunda vez fomos aquando da Restaurant week, pelo que não voltámos a passar pela experiência de decidir o preço no fim, mas como todos os pratos do menu especial daquela semana são pratos habituais (com exceção de um), deixo o preço mínimo e máximo de cada um.

 

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"Couvert (pão, manteiga e mais alguma coisa do qu'houver...)" - €2,5 por pessoa

 

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"Mil folhas de parmesão e salmão fumado" 

 

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"Creme de abóbora com nata azeda (mas dentro do prazo)" (€3,5 - €7)

 

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"Polvo grelhado com batata doce (o nosso prato mais vendido, porque será?)" (€12 - €24)

 

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"Bochecha de vaca (não é da Mimosa nem da que ri...) com "à Brás" de cogumelos" (€12 - €24)

 

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"O melhor pão-de-ló do Universo, de ovo ou de chocolate (pode levar um inteiro para casa)" (€4 - €8)

 

"Fruta da época porque temos de ter e além disso faz bem" (€3 - €6)

 

O único prato que desiludiu, e apenas por causa das "folhas" de parmesão (que, presumo eu, por já estarem feitas há algum tempo, tinham uma textura pouco agradável e difícil de comer) foi o "Mil folhas de parmesão e salmão fumado". Quanto ao resto, estava tudo delicioso, com destaque para o polvo, bem tenro, e para a bochecha e "à Brás" de cogumelos que davam vontade de repetir.

 

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Com a chegada do bom tempo, a Cantina da Estrela permite ainda que os clientes levem a comida para os jardins envolventes, sob a forma de piquenique. 

 

A voltar, sem dúvida.

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