Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Bolo de pêra caramelizada e amêndoa





Um bolo de pêra é sempre bom, não é? Quando as pêras são caramelizadas previamente, e se junta amêndoas raladas à mistura do bolo, tudo fica ainda melhor.


Ingredientes:

Para as pêras caramelizadas:

- 4 pêras, sem casca, cortadas em quartos

- 25g de manteiga

- 1 colher de sopa de açúcar amarelo


Para o bolo:

- 150g de manteiga, derretida

- 125g de açúcar amarelo

- 2 ovos

- 75g de farinha com fermento

- 75g de amêndoas raladas

- canela


Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre uma forma com papel vegetal.



Comece por caramelizar as pêras, descascando-as e cortando-as em quartos. Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até que se dissolva totalmente. Junte as pêras e vá mexendo, durante 5 a 10 minutos, deixando caramelizar. Deixe arrefecer.



Com as pêras a arrefecer, passe para o bolo. Junte a manteiga e açúcar numa taça e bata até ficar cremoso. Adicione um ovo de cada vez, enquanto vai batendo a mistura, e, com cada ovo, junte uma colher de sopa de farinha. Acrescente a farinha que faltar, o açúcar, as amêndoas raladas, canela e misture tudo. Despeje a mistura na forma.


Adicione as pêras por cima e leve ao forno por 40 a 50 minutos.


Fácil e delicioso.

{#emotions_dlg.blink}