Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Beringelas recheadas

 

Só entre nós, existem receitas que nos conquistam à primeira, e nos fazem querer repeti-las diversas vezes. Não só porque são deliciosas, mas também porque são saudáveis e, ainda por cima, fáceis de fazer. Como sucede com as beringelas recheadas. Já experimentei alguns recheios diferentes, mas este é, na minha opinião, o mais saboroso-.

 

Ingredientes para 2 pessoas:

- 1 beringela por pessoa

- 300 g de carne picada

- 200 g de queijo mozarela ralado

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- linguiça q.b.

- salsa

 

Comece por lavar as beringelas e cortá-las ao meio, no sentido do seu comprimento. Retire o recheio, com cuidado para não furar a beringela. Corte o recheio em bocados e coza-o por 10 minutos em água com sal. Reserve as beringelas e o seu recheio.

 

Numa frigideira, refogue com um pouco de azeite a cebola picada, dente de alho e linguiça cortada em bocados. Junte a carne picada, salsa, tempere com sal e pimenta e, depois da carne estar pronta, junte o recheio das beringelas e adicione um pouco de queijo mozarela ralado. Quando o queijo estiver derretido, retire do lume e coloque a mistura nas beringelas, cobrindo-as com o restante queijo mozarela ralado.

 

Leve ao forno, pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos a 180ºC, até ficarem douradas. 

{#emotions_dlg.blink}

 

4 comentários

Comentar post