Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

Beautiful, Psychedelic Spin Painted Veal, Not Flame Grilled - Osteria Francescana

IMG_0685.JPG

 

Análises.png

 

Inspirado pela obra que Damien Hirst emprestou ao Burger King de King Cross Station em Londres, durante os jogos Olímpicos de 2012, chamada Beautiful Naked Psychedelic Gherkin Exploding Tomato Sauce All Over Your Face, Not Flame Grilled, Massimo Bottura lembrou-se de  fazer um prato em que tentaria manter a tradição da Toscana de grelhar carne, sem acender uma chama.

 

IMG_0698.JPG

 

Para isso, Massimo Bottura pegou num naco de vaca da raça Chianina, típica da Toscana, deixou mariná-lo em leite, como se fosse uma vitela, enrolou-o em cinzas de vegetais e cozinhou em vácuo a 64°C. O resultado foi uma carne totalmente preta por fora e uniformemente rosa no interior. A carne, diz Bottura, era surpreendentemente tenra como a vitela e mais saborosa do que qualquer uma que tivesse passado pela grelha.

 

IMG_0668.JPG

 

Os molhos à volta da carne foram inspirados nas Spin Paintings de Damien Hirst, nomeadamente no quadro que ocupa a parede logo à entrada do restaurante, incluindo, entre outros, um puré de batata, vinagre balsâmico e clorofila.

 

IMG_0688.JPG

 

O resultado final é praticamente perfeito. A apresentação é explosiva, a carne foi das melhores que alguma vez comi, tenra e deliciosa, e os molhos, todos combinados, deixavam um sabor muito interessante na boca.

 

IMG_0684.JPG

 

Para acompanhar, foi servido um pão que trouxe, curiosamente, recordações do Norte de Portugal. Fantástico.

 

Semana da Osteria Francescana

- Introdução

- Como chegar a Modena, Itália

- Modena, Itália

- Reservar mesa na Osteria Francescana

- A arte na Osteria Francescana

- O pão e o azeite

- Grissini

- Tosta de parmesão

- Macaron de coelho

- Memórias de uma sandes de mortadela

- Croccantino de foie gras

- Uma enguia subindo o rio Pó

- Caesar salad

- Cinco idades de Parmigiano Reggiano

- A parte crocante da lasanha

3 comentários

Comentar post