Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

soentrenos

A parte crocante da lasanha - Osteria Francescana

IMG_0693.JPG

 

Análises.png

 

Depois de pratos magníficos como o Croccantino de foie gras, a enguia ou o Parmigiano, as expectativas para esta parte crocante da lasanha eram gigantes. E não podiam ter saído mais defraudadas. A ideia, história e apresentação são, mais uma vez, perfeitas. Mas o sabor...

 

IMG_0681.JPG

 

Como diz Bottura, o sonho de todas as crianças de Emilia-Romagna era que lhe fosse servido um dos cantos da lasanha. Aqueles cantos queimados e crocantes. E Bottura não era exceção, querendo apenas comer dos cantos.

 

Daí que tenha tido a ideia de passar os cantos para toda a lasanha. A massa foi então cozinhada de forma a ficar crocante (e semelhante à "melhor parte da lasanha) e posicionada sobre o ragù e bechamel.

IMG_0695.JPG

 

 

Para comer, o sugerido é que se parta com as mãos a massa e se coma tudo junto.

 

IMG_0699.JPG

 

O resultado, para mim, infelizmente não acompanhou a ideia. O ragù e bechamel não eram extraordinários e a massa só me sabia a óleo, tornando-se enjoativa. Uma verdadeira desilusão...

 

Semana da Osteria Francescana

- Introdução

- Como chegar a Modena, Itália

- Modena, Itália

- Reservar mesa na Osteria Francescana

- A arte na Osteria Francescana

- O pão e o azeite

- Grissini

- Tosta de parmesão

- Macaron de coelho

- Memórias de uma sandes de mortadela

- Croccantino de foie gras

- Uma enguia subindo o rio Pó

- Caesar salad

- Cinco idades de Parmigiano Reggiano

1 comentário

Comentar post