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Só entre nós

Só entre nós é um blog só para nós. Para escrevermos sobre aquilo em que pensamos, sobre o que gostamos, ou não, sobre viagens fabulosas, restaurantes, pessoas que admiramos, ou que nos deixam os cabelos no ar, livros lidos e muito mais.

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A Cevicheria, de Kiko Martins

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O Chef Kiko Martins já me tinha surpreendido no Talho (durante a segunda visita), mas o seu mais recente restaurante deixou-me verdadeiramente sem palavras...

 

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Para começar o espaço é espetacular. O polvo gigante pendurado no teto domina o espaço, a cozinha aberta permite-nos acompanhar todo o processo de confeção e empratamento, mesmo para quem está de costas, graças aos amplos espelhos nas paredes, e as janelas de grandes dimensões trazem o movimento do Príncipe Real para dentro do espaço.

 

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Único defeito? A dimensão. Se é certo que até confere um ambiente engraçado ao restaurante, também é verdade que é tudo um pouco apertado (já para nem falar na casa de banho, onde sou capaz de apostar que já ficaram presas algumas pessoas com um tamanho maiorzinho...).

 

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Por exemplo, foi uma verdadeira aventura sair do restaurante com o carrinho de bebé. Valeu a simpatia de uns turistas que praticamente pegaram no carro ao colo.

 

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Passando para o serviço, ele foi exemplar. Algo amador e, talvez, demasiado informal, mas extremamente simpático e educado. Não sei o nome do empregado que nos atendeu, mas foi impecável connosco, tendo sempre em conta o nosso filho.

 

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Passando à comida... Sinceramente, não sei que mais é que poderia querer...

 

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Couvert €2,50 por pessoa - composto por manteiga preta preparada com tinta de choco, dip de tomate, pão de milho caseiro, pão branco torrado, tortilha muito fina e cancha, milho peruano servido tostado na frigideira com um pouco de sal.

 

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Croquetes de pato confitado, com arroz de ervilhas, milho e salsa crioula - €13,70

 

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Causa de bacalhau - bacalhau confitado, batata preta, molho holandês e ovas de truta - €12,80 

 

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Ceviche puro - peixe branco da época, puré de batata doce, cebola, algas e leite de tigre - €11,80

 

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Ceviche português - bacalhau, vinagre de alecrim, puré de grão, azeitonas secas e courato - €10,80

 

Todos os pratos estavam divinais, mas para mim o ceviche puro ainda consegue superá-los e levar qualquer um ao céu. Bem, qualquer um não, pois os sabores são fortíssimos, mas muitíssimo bons.

 

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Para terminar, antes das sobremesas, e a fazer lembrar as marisqueiras, pedi uma Mini sandes surf and turf - barriga de porco confitada, bife de camarão e pão de batata doce - €6,80 - que é do outro mundo, tal como o ceviche puro. 

 

Quanto a sobremesas, pedimos:

 

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Quinoa, goiabada e goiaba - brulée de quinoa doce com goiabada e espuma de goiaba - €6,30

 

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Dulce de leche, piña colada - torta recheada de dulce de leche, creme de coco e abacaxi caramelizado com rum - €6,30

 

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Chocolate das Américas - bolo, mousse, areia e telha - €6,30

 

A torta recheada ficou um pouco aquém das expectativas, e a quinoa provocou a sensação oposta. Muito, muito boa.

 

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Por fim, a pontuação tinha de ser boa.

 

Pontuação de 0 a 10

Cozinha (50%) - 9,7

Serviço (25%) - 9

Ambiente (25%) - 9

Pontuação final - 9,35

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